Влияние трансформации индикатрисы рассеивания света на измеряемое значение коэффициента поглощения пленки фотолюминофорной суспензии - Хмиль, Д.Н.; Камуз, А.М.; Олексенко, П.Ф.; Камуз, В.Г.; Алексенко, Н.Г.; Камуз, О.А. (Оптоэлектроника и полупроводниковая техника, 2011)
Проанализировано влияние трансформации индикатрисы рассеяния света на коэффициент поглощения (КП) композитной пленки фотолюминофорной суспензии. Экспериментально показано, что при использовании закона Бугера–Ламберта для определения КП пленки мутной среды необходимо учитывать трансформацию индикатрисы рассеяния света. Разработан метод прямого измерения коэффициента поглощения (метод двух толщин) и определены условия, которые необходимо удовлетворять при его использовании. The effect of the transformation of the light scattering indicatrix on the magnitude of the absorption coefficient (AC) of phosphor slurry composite film has been analyzed. It is shown experimentally that when using the Bouguer Lambert law for determining the AC film of turbid medium it is necessary to take into consideration the transformation of the light scattering indicatrix. A method for direct measurement of the absorption coefficient (the method of two thicknesses) has been developed, and the conditions, which are necessary while using this method, have been determined.