Люминофоры в белых светодиодах:преимущества и недостатки (обзор) - Хмиль, Д.Н.; Камуз, А.М.; Олексенко, П.Ф.; Камуз, В.Г.; Алексенко, Н.Г.; Камуз, О.А. (Оптоэлектроника и полупроводниковая техника, 2012)
Рассмотрены способы повышения индекса цветопередачи белых светодиодов при модификации люминофоров. Детально изучены оптические, механические и тепловые свойства биндеров, которые чаще всего используются в белых светодиодах. На основе анализа литературной, патентной и рекламной информации компаний, которые изготавливают белые светодиоды, определены наиболее перспективные направления научно-исследовательских работ в области твердотельных источников света. In review article, methods of improving CRI white LEDs by phosphors modification had been considered. Examined in detail are the optical, mechanical and thermal properties of binders, which are very often used in white LEDs. Based on the analysis of literature, patent information and advertising of companies, which produce white LEDs, were determined the most promising areas of research in the field of solid-state light sources.