Иммуносенсор поверхностного плазмонного резонанса с повышенной чувствительностью и стабильностью для детектирования фибриногена, растворимого фибрина и D-димера в плазме крови человека - Костюкевич, Е.В.; Христосенко, Р.В.; Ушенин, Ю.В.; Самойлов, А.В.; Костюкевич, С.А. (Оптоэлектроника и полупроводниковая техника, 2012)
Исследовано влияние технологии изготовления чипа и шумовых характеристик иммуносенсора поверхностного плазмонного резонанса (ППР) на чувствительность и стабильность работы прибора в целях достоверного клинического прогнозирования и лечения заболеваний системы кровообращения. Для исключения шума температурных флуктуаций всего прибора разработан термобокс, контролирующий температуру в диапазоне 2–40 °С с точностью 0,1 °С, что значительно повышает разрешение используемой ППР сенсорной системы. In this work the influence of technology for manufacturing the chip and noise characteristics of the surface plasmon resonance (SPR) immunosensor on sensitivity and stability of this device was investigated aimed at reliable clinic diagnostics and curing the diseases of blood circulation system. To exclude the temperature fluctuation noise inherent to the whole device, we have designed a special thermal case enabling to control temperature within the range 2 to 40 °C with the accuracy 0.1 °C, which considerably increases the resolution ability of the sensor SPR system in use.