Получение и характеристики тонких пленок металлополимера с координационными комплексами редкоземельных элементов - Денисова, З.Л.; Олексенко, П.Ф.; Бережницкая, А.С.; Федоров, Я.В.; Велигура, Л.И.; Стронский, А.В.; Трунова, Е.К. (Оптоэлектроника и полупроводниковая техника, 2013)
Исследована люминесценция полимерных пленок, полученных на основе металлоорганических комплексов Eu. Люминесценция в красной области спектра наблюдалась во всех типах пленок. Важным преимуществом таких пленок является монохроматичность излучаемого света с λмакс 614–616 нм и полушириной ≤ 10 нм. Пленки можно использовать в электролюминесцентных устройствах, работающих в видимой области спектра. Luminescence of the polymer films obtained on the base of metalorganic complexes Eu was investigated. Luminescence in the red region of spectrum was observed in all types of films. The irradiated light is monochromatic ( λmax 614-616 nm and halfwidth ≤ 10 nm). The such films can be used in electroluminescent devices operating in the visible part of spectrum.