Проблеми та шляхи формування ефективного механізму державного замовлення на підготовку фахівців, науково-педагогічних та робітничих кадрів - Ільїч, Л.М. (Інститут демографії та соціальних досліджень НАН України, 2007)
Статья посвящена проблемам реформирования государственного заказа на подготовку кадров. Предложены методы повышения эффективности формирования и выполнения госзаказа путями внедрения в экономическую практику среднесрочного прогнозирования потребности в рабочей силе, создания экспертного совета по проблемам кадрового прогнозирования, усовершенствования нормативной базы, регулирующей вопросы формирования государственного заказа на подготовку специалистов, научно-педагогических и рабочих кадров. The problems and necessity of state order for staff training reforming have been revealed and substantiated. It has been proposed: (a) to implement the intermediate terms of labor demand forecasting into economic practice; (b) to create the Council of Experts on Problems of Personnel Forecasting; (c) to improve the normative base regulating the issues of state order formation for preparation of experts, scientific-pedagogical and labor staff.