Влияние импульсной электромагнитной обработки на структурные перестройки сплава титана ВТ3-1 - Сейдаметов, С.В.; Лоскутов, С.В. (Журнал физики и инженерии поверхности, 2016)
Исследовано влияние импульсов магнитного и электрического полей на эволюцию дефектной структуры сплава титана ВТ3-1. Показано, что электромагнитная обработка приводит к релаксационным процессам дислокационной структуры, в результате чего изменяется напряженно-деформированное состояние кристаллической решетки титанового сплава. Досліджено вплив імпульсів магнітного та електричного полів на еволюцію дефектної структури сплаву титана ВТ3-1. Показано, що електромагнітна обробка призводить до релаксаційних процесів дислокаційної структури в результаті чого змінюється напружено-деформований стан кристалічної решітки титанового сплаву. The effect of pulse magnetic and electric fields on the evolution of the defective structure of titanium alloy VT3-1 was investigated. It was shown that electromagnetic treatment leads to relaxation processes of the dislocation structure resulting in a change of the stress-strain state of the crystal lattice of the titanium alloy.