Прогноз рівня освіти населення України до 2050 р. - Шевчук, П.Є.; Швидка, Г.Ю. (Інститут демографії та соціальних досліджень НАН України, 2007)
В статье представлены основные результаты (динамика численности 4-х образовательных групп) прогноза образовательного уровня населения Украины. Показано возрастание важности образования в ожидаемом демографическом будущем Украины. Отмечено отсутствие исходных данных о взаимосвязи демографических процессов и уровня образования населения в Украине. The basic results (the dynamic of number o four educational groups) of educational level projection of population of Ukraine are presented. The growing of importance of education in expecting demographic future of Ukraine is showed. The lack of observational data about interrelation of demographic processes and educational level of population is pointed out.