Влияние внешнего магнитного поля на параметры поверхностной двухфокусной спин-волновой ферромагнитной линзы - Решетняк, С.А.; Бережинский, А.С. (Физика низких температур, 2012)
Исследовано влияние магнитного поля на преломление поверхностной спиновой волны при прохождении через неоднородность в виде линзы, представляющей собой двуосный ферромагнетик, помещенный в одноосную ферромагнитную среду. Досліджено вплив магнітного поля на заломлення поверхневої спінової хвилі при проходженні крізь
неоднорідність у формі лінзи, яка являє собою двовісний феромагнетик, який поміщений в одновісне
феромагнітне середовище. The influence of external magnetic field on refraction
of surface spin wave propagating through inhomogeneity
created in the form of a lens, that is a biaxial
ferromagnet placed into uniaxial ferromagnetic
medium, is studied.