Смешанный сценарий реконструкции заряженной поверхности гелия - Шикин, В.; Клиновая, Е. (Физика низких температур, 2010)
Обсуждается смешанный сценарий периодической реконструкции заряженной поверхности жидкости в условиях ее близкой к насыщению степени заселенности 2D зарядами. Показано, что элементарной ячейкой возникающей периодической структуры является модифицированная многозарядная лунка. Обговорюється змішаний сценарій періодичної реконструкції зарядженої поверхні рідини в умовах її близької до насичення ступеня заселеності 2D зарядами. Показано, що елементарною коміркою виникаючої періодичної структури є модифікована багатозарядна лунка. Discussed in the paper is a mixed scenario of charged liquid surface reconstruction when the surface 2D charge density is close to saturation. The basic building block of arising honeycomb structure is shown to be a modified multielectron dimple.