Незалежність аксіоматики Армстронга та алгебра функціональних залежностей - Буй, Д.Б.; Пузікова, А.В. (Штучний інтелект, 2015)
Встановлюється незалежність складових аксіоматики Армстронга щодо функціональних залежностей в реляційних базах даних. Будується алгебра функціональних залежностей, операції якої визначаються відповідно до складових аксіоматики Армстронга. We establish the independence of the Armstrong’s axiomatic system (as for the functional dependences of relational databases) and built the algebra of functional dependencies with operations that are induced by components of this axiomatics. Показывается независимость составляющих аксиоматики Армстронга для функциональных зависимостей в реляционных базах данных. Строится алгебра функциональных зависимостей, операции которой определяются в соответствии с составляющими аксиоматики Армстронга.