Динамические спин-электрические и спин-тепловые эффекты в системе электронов на поверхности жидкого гелия - Копелиович, А.И.; Пышкин, П.В. (Физика низких температур, 2009)
Рассмотрены собственные спин-электрические, термоэлектрические колебания в электронном кольце и вынуждаемые внешними электродами колебания плотности спина и температуры. Предложены эффекты, позволяющие исследовать спиновые характеристики системы, в частности процессы спин-флипа, с помощью электрических измерений. Розглянуто власні спін-електричні, термоелектричні коливання в електронному кільці та коливання щільності спіну і температури, які вимушені зовнішніми електродами. Запропоновано ефекти, що
дозволяють досліджувати спінові характеристики системи, зокрема процеси спін-фліпу, за допомогою електричних вимірів. We consider spin-electrical, thermo-electrical
oscillations in an electronic ring and forced by external
electrodes oscillations of spin density and
temperature. We propose effects, allowing to research
spin properties of a system, particularly,
processes of spin-flip, by the electric measurements.