Восстановление функции электрон-фононного взаимодействия в Ta, 2H-NbSe₂ и MgB₂ из спектров S–c–N-микроконтактов - Бобров, Н.Л.; Фисун, В.В.; Квитницкая, О.Е.; Чернобай, В.Н.; Янсон, И.К. (Физика низких температур, 2012)
На примере Ta, 2H-NbSe₂ и MgB₂ показана возможность качественного восстановления функции электрон-фононного взаимодействия из микроконтактных спектров в сверхпроводящем состоянии. Показаны границы применимости метода, а также свойственные ему ограничения. Проведено сравнение полученных результатов с известными из литературы данными. На прикладі Ta, 2H-NbSe₂ і MgB₂ показано можливість відновлення функції електрон-фононної взаємодії з мікроконтактних спектрів в надпровідному стані. Показано межі застосування методу, а також властиві для нього обмеження. Проведено порівняння отриманих результатів з відомими з літератури даними. The possibility of the recovery of electron–phonon interaction function from the point-contact spectra in the superconducting state for Ta, 2H-NbSe₂ and MgB₂ is shown. We show also the limits and the restrictions of this method. The comparison of the obtained results with another data is performed.