Формування пошукового динамічного векторного простору - Духновська, К.К. (Штучний інтелект, 2015)
У статті обґрунтовується подання текстового документа у векторному вигляді для подальшого застосування алгебраїчного апарату в алгоритмах пошуку інформації. Текстовий документ представляється TF-IDFмоделлю, в яку введено динамічну складову. В статье обосновывается представление текстового документа в векторном виде для дальнейшего применения алгебраического аппарата в алгоритмах поиска информации. Текстовый документ представляется TF-IDF моделью, в которую введено динамическую составляющую. The article substantiates the idea of text document vector for further use in the apparatus of algebraic algorithms for searching information. Text Document appears as TF-IDF model in which dynamic component is introduced