Эволюционный алгоритм оптимальной классификации - Козин, И.В. (Штучний інтелект, 2015)
В работе представлены результаты исследования эволюционно-фрагментарной модели для поиска оптимальной классификации. Показано, что задача поиска оптимальной классификации на конечном множестве может рассматриваться как задача на фрагментарной структуре. Предложена эволюционно-фрагментарная модель задачи классификации на множестве перестановок. Research results evolutionarily fragmented model to find the optimal classification presented in the work. It has shown that the problem of finding an optimal classification on a finite set considered as a challenge for the fragmented structure. An evolutionarily fragmented model of the problem of classification on a set of permutations is proposed. У роботі представлено результати дослідження еволюційно-фрагментарної моделі для пошуку оптимальної класифікації. Показано, що задача пошуку оптимальної класифікації на кінцевій множині може розглядатися як задача на фрагментарній структурі. Запропоновано еволюційно-фрагментарну модель задачі класифікації на множині перестановок.