Информационная система управления научными данными в предметной области "Сверхтвердые материалы" - Кулаковский, В.Н.; Цегельнюк, В.В.; Скворцов, И.В. (Штучний інтелект, 2015)
В статье рассматривается подход к построению информационной системы управления научными знаниями, представленными в виде оцифрованных электронных документов различных типов. Описан алгоритм автоматической классификации документов по научным направлениям в предметной области «Сверхтвердые материалы». У статті розглянуто підхід до побудови інформаційної системи керування науковими знаннями, представленими у вигляді оцифрованих електронних документів різних типів. Описано алгоритм автоматичної класифікації документів за науковими напрямами у предметній галузі «Надтверді матеріали».. The article discusses the approach to building information management system of scientific knowledge presented in the form of digitized electronic documents of various types. An algorithm for automatic classification of documents on scientific fields in the subject area "Superhard materials.".