Повышение эффективности распознавания номерных знаков транспортних средств путем преобразования их геометро-топологических характеристик - Крак, Ю.В.; Бармак, А.В.; Тлебалдинова, А.С.; Ляшко, В.И.; Стеля, И.О. (Штучний інтелект, 2016)
Приведены результаты одного из подходов к распознаванию номерных знаков автомобилей. Для повышения эффективности распознавания предлагается введение предварительных преобразований в состав алгоритмов на базе контурного анализа и шаблонного метода. Разработан способ сведения к единому виду всех типов номерных знаков. Предложен метод кластеризации, который позволил существенно уменьшить размерность исходного признакового пространства и время обработки изображений. The results one approach to the recognition of license plate are presented. For improved of recognition efficiencies is proposes the introduction of pre-conversion to the algorithms based on the contour analysis and template method. A method of reduction to a single view of all types of license plates is created. The method of clustering, which will significantly reduce the dimensionality of the input feature space and imaging time is proposed.