О бозе-конденсации экситонов в квазидвумерных полупроводниковых гетероструктурах - Тимофеев, В.Б. (Физика низких температур, 2012)
Обсуждаются две полупроводниковые системы, в которых наблюдается бозеонденсация экситонов: квантовые ямы с пространственно непрямыми, диполярными экситонами и экситонные поляритоны в полупроводниковых микрорезонаторах. Обговорюються дві напівпровідникові системи, в яких спостерігається бозе-конденсація екситонів: квантові ями з просторово непрямими, диполярними екситонами та екситонні поляритони в напівпровідникових мікрорезонаторах. The review concerns on two semiconductor systems which exhibit the Bose condensation of excitons, namely, quantum wells with spatiallyindirect dipolar excitons and excitonic polaritons, in semiconductor microresonators.