Оптимальное кодирование состояний в совмещенном автомате - Баркалов, А.А.; Титаренко, Л.А.; Визор, Я.Е.; Матвиенко, А.В. (Управляющие системы и машины, 2016)
Предложен метод синтеза совмещенного микропрограммного автомата, ориентированный на СБИС типа FPGA. Метод позволяет получить схему с минимальным числом элементов LUT и блоков EMB. Оптимизация достигается путем представления кодов псевдоэквивалентных состояний обобщенными интервалами кодирующего пространства. Приведен пример синтеза с использованием предложенного метода. Запропоновано метод синтезу суміщеного мікропрограмного автомата, орієнтований на НВІС типу FPGA. Метод дозволяє отримати схему з мінімальним числом елементів LUT та блоків EMB. Оптимізація досягається шляхом представлення кодів псевдоеквівалентних станів узагальненими інтервалами кодуючого простору. Наведено приклад синтезу з використанням запропонованого методу. An offer in-process method allows to decrease the number of EMB blocks and LUT elements in the chart of the combined microprogram automat. It is arrived at due to the corresponding encryption of the states. Thus, the optimal encryption of the states is primery, allowing to decrease the number of address entrances of EMB. The optimization of LUT block is needed at violation of corresponding terms. The codes of the states can be changed without the change of code of class of K (Bi ). The codes of the states have got the specified features.