Анализ системы обслуживания-запасания с мгновенным обслуживанием и переменным объемом заказов - Багирова, С.А. (Управляющие системы и машины, 2016)
Исследована модель системы, в которой расходующие заявки могут образовывать источник повторных заявок – конечных или бесконечных. Разработаны точный и приближенный методы для определения характеристик изучаемой системы. Приведены результаты численных экспериментов. Вивчено модель системи, в якій витрачальні вимоги можуть утворювати джерело повторних вимог – скінченних або нескінченних. Розроблено точний і наближений методи для визначення характеристик системи, що вивчається. Подано результати числових експериментів. The results of numerical experiments for both kinds of models with finite and infinite size of orbit for retrial customers are represented. Different schemas for changing the lead times are investigated. These results allow to perform the detailed analysis of the system behavior in the wide area of the changing parameters.