Модель знание-емкого бизнес-процесса для задач интеллектуального анализа процессов - Левыкин, В.М.; Чалая, О.В. (Управляющие системы и машины, 2016)
Предложена модель знание-емкого бизнес-процесса, включающая в себя набор его состояний и правила перехода между последними. Модель отличается от существующих тем, что связывает контекст с последовательностью действий процесса посредством темпоральных правил, что позволяет адаптировать модель во время выполнения бизнес-процесса путем включения новых правил. Запропоновано модель знання-ємного бізнес-процесу, яка містить набір його станів і правила переходів між ними. Модель відрізняється від існуючих тим, що пов'язує контекст і послідовність дій процесу за допомогою темпоральних правил, що дозволяє адаптувати модель під час виконання бізнес-процесу шляхом включення нових правил. Model of knowledge-intensive business process for process mining is proposed. The model includes a set of states of a business process and a set of transition rules. State of the business process is defined by a set of attributes of objects that uses the business process. The relation of the transition between the states is determined by the logical rules. These rules define the possible workflows in accordance with the various conditions of the business process context.