Средства сбора и предварительной обработки данных с использованием ПЛИС для технологических компьютерных систем и сетей - Яковлев, Ю.С.; Тимашов, А.А. (Математичні машини і системи, 2017)
Рассмотрены варианты организации с применением ПЛИС средств сбора и предварительной обработки данных, обеспечивающих повышение производительности технологических систем с применением различных интерфейсов и различных семейств и типов ПЛИС. Предложены концептуальные положения аппаратурной поддержки фрагментов алгоритма (подпрограмм) с помощью узлов и блоков, реализованных на ПЛИС, а также вариант структурной схемы технологической системы с использованием PCI Express и множества датчиков данных, предварительная обработка которых выполняется на множестве подключенных с помощью кабелей ПЛИС через соответствующие адаптеры. Розглянуто варіанти організації із застосуванням ПЛІС засобів збору та попередньої обробки даних, що забезпечують підвищення продуктивності технологічних систем із застосуванням різних інтерфейсів і різних сімейств і типів ПЛІС. Запропоновано концептуальні положення апаратурної підтримки фрагментів алгоритму (підпрограм) за допомогою вузлів і блоків, реалізованих на ПЛІС, а також варіант структурної схеми технологічної системи з використанням PCІ Express і множини датчиків даних, попередня обробка яких виконується на множині підключених за допомогою кабелів ПЛІС через відповідні адаптери. Alternatives of the organisation with PLIS application of resources of collection and preprocessing of data providing rise of productivity of technological systems with application of various interfaces and various sets and types of the PLIS are observed. The conceptual rules of hardware support of fragments of algorithm (subroutines) by means of knots and the blocks realised on the PLIS are offered. The variant of the block diagram of technological system with use of PCI Express and sets of gauges of the data which pre-processing is carried out on set connected by means of cables PLIS through corresponding adapters is offered.