Электрическое сопротивление объемного аморфного сплава Zr₄₁,₂Be₂₂,₅Ti₁₃,₈Cu₁₂,₅Ni₁₀ и его поликристаллического аналога - Васильев, А.А.; Ковтун, К.В.; Малыхин, С.В.; Мерисов, Б.А.; Пугачев, А.Т.; Трембач, О.В.; Хаджай, Г.Я. (Физика низких температур, 2009)
Электрическое сопротивление объемного аморфного сплава Zr₄₁,₂Be₂₂,₅Ti₁₃,₈Cu₁₂,₅Ni₁₀ и поликристалла того же состава измерено в интервале 1,5-300 К. Полученные температурные зависимости аппроксимированы в рамках моделей Фабера-Займана (объемный аморфный сплав) и Блоха-Грюнайзена (поликристалл). Електричний опір об’ємного аморфного сплаву Zr₄₁,₂Be₂₂,₅Ti₁₃,₈Cu₁₂,₅Ni₁₀ та полікристалу того ж
складу виміряно в інтервалі 1,5–300 К. Температурні залежності опору, що були отриманi, апроксимованo за допомогою моделей Фабера–Займана (об’ємний аморфний сплав) та Блоха–Грюнайзена (полікристал). The electrical resistivities of the bulk amorphous
alloy Zr₄₁,₂Be₂₂,₅Ti₁₃,₈Cu₁₂,₅Ni₁₀ and the
polycrystal of the same composition were measured
in the interval 1.5–300 K. The temperature dependences
obtained were approximated within the
framework of Ziman–Faber model (bulk amorphous
alloy) and Bloch–Grüneisen model (polycrystal).