“Четверта хвиля” іміґрації до США: причини і мотивації - Лопух, В. (Інститут демографії та соціальних досліджень НАН України, 2006)
С первой половины 90-х годов ХХ века миграционные процессы в Украине начинают
приобретать новые тенденции. В статье рассматривается историческая ретроспектива и современное состояние эмиграции с Украины в США. Since the first half of the 1990’s, the migration processes in Ukraine have begun to assume new trends. This article examines the historical retrospective as well as the present state of emigration from Ukraine to the U.S.A.