Новое оригинальное исследование проблемы синергетического эффекта инноваций - Власюк, А.С.; Оникиенко, В.В.; Новиков, В.Н. (Інститут демографії та соціальних досліджень НАН України, 2006)
Огляд монографії: Соловьев В.П. Инновационная деятельность как системный процесс в конкурентной экономике (Синергетические эффекты инноваций). – К.: Феникс, 2004. – 560 с.