Электронные интерферометры в режиме квантового эффекта Холла - Девятов, Э.В. (Физика низких температур, 2013)
Работа посвящена описанию и осмыслению результатов экспериментального исследования нового
класса интерферометров — электронных аналогов известных оптических интерференционных схем в режиме квантового эффекта Холла на основе сонаправленных краевых состояний. Робота присвячена опису та осмисленню результатів експериментального дослідження нового класу
інтерферометрів — електронних аналогів відомих оптичних інтерференційних схем в режимі квантового
ефекту Холла на основі співнаправлених крайових станів. The paper concerns the experimental investigation
of a new class of quantum Hall interferometers, which
are realized by means of co-propagating edge states at
a single sample edge, and gives an interpretation of the
observed effects.