Проблеми вибору моделі соціального розвитку - Черенько, Л.М. (Інститут демографії та соціальних досліджень НАН України, 2006)
В статье проведен сравнительный анализ моделей социального развития развитых стран мира на примере США и континентальной Европы. Определенны проблемы развития модели государства общего благосостояния и ее внедрения в странах с переходной экономикой. In the article the comparative analysis of social development models of the world developed countries is conducted on the example of the USA and Continental Europe. Certainly problems of model development of the commonwealth state and its introduction in the countries of transitional economy.