Сутність та роль системи інформаційного забезпечення у формуванні ефективної соціальної політики - Власенко, Н.С. (Інститут демографії та соціальних досліджень НАН України, 2006)
В статье отмечается, что информация выступает социально образующим фактором, поскольку, хотя и опосредованно, весомо влияет на условия жизни людей. Владение своевременными, точными, достоверными данными о предмете деятельности есть залогом успеха на разных этапах преобразований. Доступ к информации и своевременность ее получения становятся чрезвычайно важными факторами эффективности принятия управленческих решений. В статье подчеркивается, что внедрение межотраслевой информационной системы даст возможность обеспечить оперативность и эффективность управленческих решений, стойкость развития системы социальной защиты населения, информационную безопасность человека, расширить возможности для решения проблем развития социальной сферы на основе политики социального партнерства. In the article it is marked, that the information acts as socially forming factor, significantly influences on conditions of a people’s life. Possession of duly, exact, authentic data about a subject of activity is the keystone to success at different stages of transformations. Access to the information and timeliness of its reception become extremely important factors of efficiency of administrative decisions making. In the article it is emphasized, that introduction of interbranch information system will enable to provide efficiency of administrative decisions, stability of social protection system of the population development, information safety of the person, to expand opportunities for the decision of problems of social sphere development on the basis of social partnership policy.