Надбарьерное отражение блоховской точки в одноосных ферромагнетиках с сильной магнитной анизотропией - Шевченко, А.Б.; Барабаш, М.Ю. (Физика низких температур, 2013)
Показана принципиальная возможность надбарьерного отражения блоховской точки от потенциала
дефекта в одноосных ферромагнетиках с сильной магнитной анизотропией. Установлено, что температура, соответствующая рассмотренному квантовому эффекту, находится в субгелиевой области температур. Показано принципову можливість надбар’єрного відбиття блохівської точки від потенціалу дефекту
в одновісних феромагнетиках з сильною магнітною анізотропією. Встановлено, що температура, яка відповідає розглянутому квантовому ефекту, знаходиться в субгелієвій області температур. It is shown that the above-a-barrier reflection of
the Bloch point from defect potential in a uniaxial ferromagnets
with a strong magnetic anisotropy is of possibility
in principle. It is established that the considered
quantum effect temperature is within a subhelium
temperature range.