Роль матриксных металлопротеиназ (ммп) при злокачественных новообразованиях. іі. участие ммп в ангиогенезе, инвазии и метастазировании опухолей - Ганусевич, И.И. (Iнститут експериментальної патології, онкології і радіобіології ім. Р. Є. Кавецького, 2010)
Систематизированы и обобщены современные представления о механизмах участия матриксных металлопротеиназ в прогрессировании опухолевого процесса и основанных на них методах целенаправленной противоопухолевой терапии. Data of mechanisms of actions of metalloproteinases in progression of tumor processes and based on them methods of target anticancer therapy are systemized and summarized