Структура доменных границ при спин-переориентационном фазовом переходе в феррит-гранатовой пленке со слабой осевой анизотропией - Мамалуй, Ю.А.; Сирюк, Ю.А.; Безус, А.В. (Физика низких температур, 2011)
Экспериментально изучены особенности равновесной доменной структуры феррит-гранатовой пленки со слабой одноосной анизотропией в температурном интервале 90–450 К. Обнаружено два вида спин-переориентационных фазовых переходов, происходящих по разные стороны от температуры магнитной компенсации. Исследовано изменение структуры доменных границ при фазовых переходах. Предложены соответствующие эксперименту модели доменной структуры. Експериментально вивчено особливості рівноважної доменної структури ферит-гранатової плівки зі слабкою одновісною анізотропією у температурному інтервалі 90–450 К. Виявлено два види спін-переорієнтаційних фазових переходів, які відбуваються по різні боки від температури магнітної компенсації. Досліджено зміну структури доменних меж при фазових переходах. Запропоновано відповідні експерименту моделі доменної структури. The peculiarities of an equilibrium domain structure in the ferrite-garnet film with a low uniaxial anisotropy have been experimentally studied in the 90–450 K temperature range. It is found that there are two types of spin-reorientation phase transition that occur on both sides of the magnetic compensation point. The structural changes of domain boundaries at phase transitions are investigated. Domain structure models consistent with the experimental data are proposed.