Квантовое туннелирование блоховской точки в магнитной пленке с сильной одноосной магнитной анизотропией - Шевченко, А.Б.; Барабаш, М.Ю. (Физика низких температур, 2011)
Показана принципиальная возможность квантового туннелирования блоховской точки через дефект в доменной границе цилиндрического магнитного домена. Установлено, что температура, соответствующая данному процессу, находится в субгелиевой области температур. Показано принципову можливість квантового тунелювання блохівської точки через дефект в доменній границі циліндричного магнітного домена. Встановлено, що температура, що відповідає цьому процесу, знаходиться в субгелієвій області температур. It is shown that the Bloch point quantum tunneling through a defect in the domain wall of a magnetic bubble is of possibility in principle. It is established that the process temperature is in the subhelium temperature range.