Магнитопробойные угловые осцилляции в органических проводниках - Галбова, O.; Кириченко, O.В.; Песчанский, В.Г. (Физика низких температур, 2013)
Теоретически исследована осцилляционная зависимость магнитосопротивления слоистых органических проводников с многолистной поверхностью Ферми (ПФ) от угла между магнитным полем и норма-лью к слоям в условиях возможного магнитного пробоя между различными листами ПФ. Показано, что по периодам магнитопробойных осцилляций можно определить расстояние между отдельными полостями ПФ в импульсном пространстве. Теоретично досліджено осциляційну залежність магнітоопору шаруватих органічних провідників із багатолистною поверхнею Фермі (ПФ) від кута між магнітним полем та нормаллю до шарів в умовах можливого магнітного пробою між різними листами ПФ. Показано, що по періодах магнітопробійних осциляцій можна визначити відстань між окремими порожнинами ПФ в імпульсному просторі. The oscillation dependence of the magnetoresis-tance of layered organic conductors with a multisheet Fermi surface on the angle between the magnetic field and the normal to the layers is studied theoretically with a possible the magnetic breakdown between the different sheets of the Fermi surface. It is shown that the distance between the separate cavities of the Fermi surface in the momentum space can be determined from the periods of magnetic breakdown oscillations.