Памяти Вадима Григорьевича Манжелия (1933–2013) - Leiderer, P.; Meyer, H.; Pekola, J.; Sullivan, N. (Физика низких температур, 2013)
21 августа 2013 года ушел из жизни академик Национальной академии наук Украины, профессор, доктор физико-математических наук, главный научный сотрудник Физико-технического института низких температур им. Б.И. Веркина НАН Украины, заслуженный деятель науки и техники Украины Вадим Григорьевич Манжелий.