Магнитная структура тонкой ферромагнитной пленки на шероховатой поверхности антиферромагнетика - Ковалев, А.С.; Панкратова, М.Л. (Физика низких температур, 2011)
Рассмотрена магнитная структура (в частности, доменизация) тонкой ферромагнитной пленки, контактирующей с жестким антиферромагнетиком, при наличии шероховатой поверхности раздела, которая содержит отдельные атомные ступеньки различного знака, изолированные «ступенчатые диполи» и упорядоченную периодическую систему чередующихся ступенек разного знака. Розглянуто магнітну структуру (зокрема, доменізація) тонкої феромагнітної плівки, що контактує з жорстким антиферомагнетиком, при наявності шорсткої поверхні розподілу, яка містить відокремлені атомні сходинки різного знаку, ізольовані «ступеньчасті диполі» і впорядковану періодичну систему сходинок різного знаку. The magnetic structure (including domanization) of a thin ferromagnetic film in contact with a rigid antiferromagnet is investigated under the assumption that the interface is rough and contains single isolated atomic steps of opposite signs, isolated “dipole of the steps” and a space-ordered periodic system of steps of alternate signs.