Тенденции современного демографического развития Беларуси - Злотников, А.Г. (Інститут демографії та соціальних досліджень НАН України, 2006)
Анализируются тенденции и проблемы демографического развития суверенной Беларуси в сопоставлении с Россией и Украиной. Рассматривается влияние геополитических, политических, экономических, социальных, собственно демографических, экологических и других факторов. The trends and problems of current demographic development of independent Belarus are analyzed in comparison with Russia and Ukraine. The influence of geopolitical, political, economical, social, own demographic, ecological and other factors is considered.