Опыт применения герцептина в лечении больных с запущенными формами HER2-позитивного рака молочной железы - Запорожан, В.Н.; Бугайцов, С.Г.; Степула, В.В.; Стороженко, С.А. (Iнститут експериментальної патології, онкології і радіобіології ім. Р. Є. Кавецького, 2010)
Приведены результаты клинических наблюдений, согласно которым применение МкАТ — Герцептина сочетанно с современной химиотерапией у больных с запущенными формами HER2-позитивного рака молочной железы является патогенетическим обоснованным, сопровождается
объективным ответом, способствует повышению общей выживаемости
и улучшению качества жизни пациенток. Application of the recombinant monoclonal
antibody Herceptin in combination with a modern
chemotherapy at patients with the neglected forms
of HER2 positive breast cancer is not only pathogenetic,
but also is instrumental grounded in the increase of
general survivability and improvement of patient’s
quality of life.