К теории магнитопримесных состояний электронов в проводниках - Ермолаев, А.М.; Рашба, Г.И. (Физика низких температур, 2004)
Рассмотрены проводники с примесными атомами, способными локализовать электроны в
магнитном поле. Функциональные методы использованы для изучения магнитопримесных состояний
электронов. Эти состояния учтены в формализме Келдыша. Теория проиллюстрирована
на примере двумерного электронного газа с примесными атомами в квантующем магнитном
поле. Характеристики магнитопримесных состояний вычислены в случае гауссова сепарабельного
примесного потенциала. Розглянуто провідники з домішковими атомами, спроможними локалізувати електрони у
магнітному полі. Функціональні методи використовано для вивчення магнітодомішкових
станів електронів. Ці стани враховано в формалізмі Кєлдиша. Теорію проілюстровано на приклад
і двовимірного електронного газу з домішковими атомами у квантуючому магнітному полі.
Характеристики магнітодомішкових станів розраховано у випадку гауссового сепарабельного
домішкового потенціалу. The impurity conductors in a quantizing
magnetic field are considered. The impurities are
capable of localizing electrons in such a field.
The functional methods are used to study the
magnetoimpurity states of electrons. The magnetoimpurity
states of electrons are taken into
account in the Keldysh formalism. The theory is
illustrated by example of a two-dimensional electron
gas with impurity atoms in the presence of
quantizing magnetic field. The characteristics of
the magnetoimpurity states of electrons are calculated
in terms of the model of Gaussian separable
impurity potential.