Деформационное упрочнение металлов и сплавов в сверхпроводящем состоянии - Пустовалов, В.В.; Кузьменко, И.Н.; Исаев, Н.В.; Фоменко, В.С.; Шумилин, С.Э. (Физика низких температур, 2004)
Исследовано деформационное упрочнение монокристаллов чистого Al и сплава Pb–In в нормальном (N) и сверхпроводящем (S) состояниях. Установлено, что для коэффициентов деформационного упрочнения выполняется неравенство θs> θn независимо от способа осуществления SN-перехода (с помощью внешнего магнитного поля или температуры). Вивчено деформаційне зміцнення монокристалів чистого Al та сплаву Pb–In у нормальному (N) та надпровідному (S) станів. Встановлено, що для коефіцієнтів деформаційного зміцнення виконується нерівність θs> θn незалежно від способу здійснення SN-переходу (за допомогою зовнішнього магнітного поля або температури). Strain hardening of pure Al and Pb–In single crystals in superconducting (S) and normal (N) states is studied. It is found that strain hardening coefficients satisfy the inequality θs> θn irrespective of whether the SN transition is realized by applying external magnetic field or temperature.