Роль гепатопротекторов в оптимизации высокодозовой химиотерапии метотрексатом при остеогенной саркоме у детей - Кобысь, В.Л.; Коноваленко, В.Ф. (Iнститут експериментальної патології, онкології і радіобіології ім. Р. Є. Кавецького, 2008)
Проанализированы результаты лечения 31 ребенка с локальной формой остеогенной саркомы, которые получили 110 курсов метотрексата в высокой дозе (12 г/м²). Доказано, что комплекс гепатопротекторов (эссенциальные фосфолипиды, α-липоевая кислота, витамин Е, энтеросорбенты в среднетерапевтических
дозах) ускоряют снижение уровня трансаминаз в крови,
позволяя таким образом интенсифицировать проведение химиотерапии. Results of treatment of 31 children with
the local form osteogenic sarcomas who have received
110 cours of high-dose methotrexate (12 g/m²) are
analysed. It is proved, that a complex of hepatoprotectors
(essential phospholipids, α-lipoic acid, vitamin Е,
enterosorbents — in averagetherapeutic dozes)
accelerate decreasing of transaminase and increase
thus the efficacy of chemotherapy.