Метастатическое поражение яичников при раке шейки матки - Сухин, В.С. (Iнститут експериментальної патології, онкології і радіобіології ім. Р. Є. Кавецького, 2008)
На основании результатов исследований частоты возникновения метастазов операбельного рака шейки матки (РШМ) в яичниках, а также собственных данных показана возможность проведения операций по поводу РШМ c сохранением яичников. Частота метастазирования не превышает в среднем 0,5% при гистологическом типе — плоскоклеточный рак. On the base of study results about cervical cancer metastasis in ovary, which were conducted in different world countries, and also data of proper study, it was shown the possibility of conduction of operations with ovarian transposition. Metastasis rate in squamous cervical cancer is not higher than 0.5%.