Оценка экспрессии CD45 при анализе популяции бластных клеток у детей с острыми лейкозами - Вильчевская, Е.В.; Тютюнник, В.В. (Iнститут експериментальної патології, онкології і радіобіології ім. Р. Є. Кавецького, 2008)
Представлены результаты исследования распределения экспрессии
антигена CD45 на лимфоцитах гематологически здоровых доноров (n = 19)
и больных острыми лейкозами на этапе диагностики (n = 74). Зрелые лимфоциты отличались от бластов более выраженной экспрессией CD45. Гейтирование по CD45 позволяет точно идентифицировать лимфоциты при
всех вариантах ОМЛ и ОЛЛ и является удобным средством идентификации патологических клеток. Results of studying of distribution antigen CD45
surface membrane of lymphocytes in healthy donors (n = 9)
and acute leukemias patients (n = 74) at diagnostics stage
were presented. Mature lymphocytes differed from leukemic
blast cells through higher expression of antigen CD45.
Gaiting on CD45 will allows better to identify lymphocytes
at all variants of AML and ALL, that is convenient means
of identifications of pathological cells.