Александр Александрович Галкин (1914–1982). К столетию со дня рождения - Варюхин, В.Н.; Каменев, В.И.; Криворучко, В.Н (Физика низких температур, 2014)
4 июля 2014 года исполняется 100 лет со дня рождения Александра Александровича Галкина — выдающегося ученого, физика-экспериментатора, результаты фундаментальных исследований которого повлияли на развитие целого ряда разделов физики: сверхпроводимости, электронных свойств металлов, радиоспектроскопии, магнетизма, прочности и пластичности. А.А. Галкин — доктор физико-математических наук с 1955 г., профессор с 1956 г., член-корреспондент АН УССР с 1961 г., академик АН УССР с 1965 г. В 1978 г. ему присвоено звание заслуженный деятель науки и техники УССР. А.А. Галкин дважды лауреат Государственной премии Украины в области науки и техники, лауреат премии им. К.Д. Синельникова АН УССР. Участник Великой Отечественной войны.