Об оптимизации классической и системной - Яцкевич, В.В. (Навчально-науковий комплекс "Інститут прикладного системного аналізу" НТУУ "КПІ" МОН та НАН України, 2008)
Рассматриваются недостатки теории классической оптимизации. Проводится ее анализ в сравнении с теорией системной оптимизации. Уточняются представления об оптимизации. Розглядаються недоліки теорії класичної оптимізації. Проводиться її аналіз у порівнянні з теорією системної оптимізації. Уточнюються уявлення про оптимізацію. The disadvantages of the theory of classic optimization are considered in comparison with the theory of system optimization. Pictures of optimization are specified.