О возможности наблюдения в графене обычного квантового эффекта Холла - Гайдидей, Ю.Б.; Локтев, В.М. (Физика низких температур, 2006)
Показано, что учет в двухподрешеточной структуре графена внутриподрешеточного электронного транспорта позволяет в больших магнитных полях наблюдать обычный квантовый
эффект Холла. Показано, що врахування у двопідгратковій структурі графену внутрішньопідграткового
електронного транспорту дозволяє у великих магнітних полях спостерігати звичайний квантовий ефект Холла. It is shown that taking into account of intrasublattice
electron transfer in the two-sublattice
graphene allows to observe in high magnetic
field the conventional quantum Hall effect.