Структурные свойства TmFeO₃ в области спонтанной реориентации - Цымбал, Л.Т.; Каменев, В.И.; Базалий, Я.Б.; Хара, Д.А.; Виген, Ф.Е. (Физика низких температур, 2006)
Рентгеноструктурные исследования монокристаллов TmFeO₃ в области спонтанной спиновой реориентации показали отсутствие искажений решетки и понижения симметрии кристалла
от ромбической до моноклинной, подтвердив чисто магнитную природу спиновой реориентации
типа Г₂–Г₂₄–Г₄ в ортоферритах. Рентгеноструктурні дослідження монокристалів TmFeO₃ в області спонтанної спінової
реорієнтації встановили відсутність спотворень граток та зниження симетрії кристала від
ромбічної до моноклинної, підтвердивши чисто магнітну природу спінової реорієнтації типу
Г₂–Г₂₄–Г₄ в ортоферитах. The x-ray investigations of the TmFeO₃ single-crystal
in the region of spontaneous spin reorientation
exhibit no lattice distortions which
would occur if the lattice symmetry was reduced
from rhombic to monoclinic. This supports the
purely magnetic nature of the Г₂–Г₂₄–Г₄ spin rotation
in orthoferrites.