Псевдощелевые эффекты в сильно коррелированных электронных системах - Боярский, Л.А. (Физика низких температур, 2006)
Представлен аналитический обзор псевдощелевых эффектов в электронных спектрах сильно коррелированных систем. Высказаны соображения относительно связи этих явлений с моделью виртуальных уровней Фриделя. Представлено аналітичний огляд псевдощілинних ефектів в електронних спектрах сильно
корельованих систем. Висловлено міркування щодо зв’язку цих явищ із моделлю віртуальних
рівнів Фріделя. The paper reviews preudogap effects in electronic
spectra of strong correlated systems. It is
suggested that these effects are associated with
the idea of Friedel virtual levels.