Термомагнитные явления в слоистых проводниках - Кириченко, О.В.; Песчанский, В.Г.; Хасан, Р.А. (Физика низких температур, 2006)
Теоретически исследованы термомагнитные явления в слоистых проводниках при наличии нескольких групп носителей заряда. Найдены зависимости термоэдс от величины и ориентации сильного внешнего магнитного поля, экспериментальное исследование которых позволит изучить структуру энергетического спектра носителей заряда. Теоретично досліджено термомагнітні явища у шаруватих провідниках при наявності декількох груп носіїв заряду. Знайдено залежності термоерс від величини та орієнтації сильного зовнішнього магнітного поля, їх експериментальне дослідження дозволить вивчити структуру енергетичного спектра носіїв заряду. Thermomagnetic phenomena in layered conductors with several groups of charge carriers have been studied theoretically. It is found that thermal e.m.f. depends on magnitude and orientation of strong external magnetic field, the experimental study of which will enable the structure of electron energy spectrum to be determined.