Памяти Дэвида Шёнберга (Физика низких температур, 2004)
10 марта сего года в Кембридже в возрасте 93 лет
скончался Дэвид Шёнберг известный английский
физик-экспериментатор, член Королевского общества,
один из создателей современной низкотемпературной
физики твердого тела. Имя Дэвида
Шёнберга хорошо известно всем, кто занимается
физикой металлов и сверхпроводимостью.