К теории электронного спектра и сверхпроводимости медных оксидов как антиферромагнитных металлов - Локтев, В.М. (Физика низких температур, 2005)
Рассмотрен электронный спектр допированных медных оксидов исходя из явного учета
антиферромагнитной структуры их основного состояния. Показано, что закон сохранения спина
накладывает определенные ограничения на движение носителя, приводящие к тому, что
он не может покинуть магнитную подрешетку, в которой родился. Сделана попытка сравнить
полученную дисперсию зоны дырочной проводимости с имеющимися экспериментальными данными. Розглянуто електронний спектр допованих мідних оксидів виходячи з явного урахування
антиферомагнітної структури їх основного стану. Показано, що закон збереження спіну наклада
є певні обмеження на рух носія, які призводять до того, що він не може покинути магнітну
підгратку, в якій народився. Зроблено спробу порівняти отриману дисперсію зони діркової
провідності з наявними експериментальними даними. The electronic spectrum of doped copper oxides
is considered with the antiferromagnetic
structure of their ground state taking into account.
It is shown that the spin conservation law
imposes definite restrictions on the carrier motion,
with the result that the carrier should stay
in the magnetic sublattice where is appeared. An
attempt is made to compare the calculated hole
conduction band dispersion obtained with the
available experimental data.