О последовательности квантовых (мета)магнитных переходов в изинговских антиферромагнетиках с одноионной анизотропией - Калита, В.М.; Локтев, В.М. (Физика низких температур, 2005)
Предложена простая интерпретация наблюдаемой во внешнем продольном поле серии скачков намагниченности в изинговских двухподрешеточных антиферромагнетиках с одноионной анизотропией типа «легкая плоскость». Запропоновано просту інтерпретацію серії стрибків намагніченості, що спостерігається у зовнішньому повздовжньому магнітному полі, в ізінгівських двохпідграткових антиферомагнетиках з одноіонною анізотропією типу «легка площина». A simple interpretation of the jumps of magnetization observed in external longitudinal magnetic field in two-sublattice Ising antiferromagnets with an easy-plane single-ion anisotropy is proposed.